Объятье — вот занятье и досуг. В семь дней иссякла маленькая вечность. Изгиб дороги — и разъятье рук. Какая глушь вокруг, какая млечность. Здесь поворот — но здесь не разглядеть От Паршина к Тарусе поворота. Стоит в глазах и простоит весь день Все-белизны сплошная поволока.

Топ-5 — лучшие стихи о ревности

На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог.

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. * * * Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.

Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет.

Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

Фотографии Есенина Стихи Есенина о любви Любовная лирика Сергея Есенина столь же интересна и многогранна, как и его тернистый жизненный и творческий пути. Начиная как обычный самоучка, пройдя длительную стадию огранки своего таланта и оттачивания пера, он сумел стать одним из метров российской классической поэзии. Стихи Есенина о любви по-своему уникальны, от серии к серии они способны удивить читателя своей разноплановостью и глубиной оттенков, разнообразием вариаций и отзвуков чувства, которое превозносит поэт.

В свою очередь, некоторые друзья Есенина также не хотели, чтобы поэт полностью оказался Да что вы — к Гале ревнуете Вот потому и ревную.

Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется — на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты.

«Для меня любовь — это страшное мучение». Женщины Сергея Есенина

Так чего же мне болеть такому. Наша жизнь — простыня да кровать.

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную.

О, не тревожь меня укорой справедливой! Поверь, из нас из двух завидней часть твоя: Ты любишь искренно и пламенно, а я — Я на тебя гляжу с досадою ревнивой. И, жалкий чародей, перед волшебным миром, Мной созданным самим, без веры я стою —

Сергей Есенин

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь?

Не сказать, что люблю, а тоскую. Ты была не со мной, а с другим, И я выдал себе отходную, И себя ни на чём подловил: Не сказать что люблю, а ревную .

Санкт-Петербург , Россия Похожее: , , Сергей , Есенин Любимые женщины Есенина Женщин, любивших его, было много, а любви в его жизни было мало. Сам Есенин объяснял это так: Есть нечто, что я люблю выше всех женщин, выше любой женщины, и что я ни за какие ласки и ни за какую любовь не променяю. Его нельзя было не любить… Реклама: В году семнадцатилетний деревенский мальчик Сережа Есенин, красивый, как вербный херувим, приехал покорять Москву и вскоре устроился работать в типографию Сытина корректором.

В своем коричневом костюме и ярко-зеленом галстуке он выглядел по-городскому: Но редакции его стихи печатать не хотели, а барышни смеялись над его говором, галстуком и независимыми манерами. Только курсистка Аня, Анна Изряднова , также служившая корректором у Сытина, сумела в мальчишке, который был моложе ее на четыре года, увидеть настоящего поэта. Как она его понимала! Как она любила его!

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Его нельзя было не любить Как она его понимала! Как она любила его! Анна стала его первой женщиной. Сергей почувствовал себя взрослым мужчиной, мужем.

Оттого душе моей не жёстко Я тебя нисколько не ревную, Я спел не одно стихотворение Есенина! Мне, как очень многим, нравится.

Только лишь мечтатель Кто я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть...