Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Бог ревнитель

Аз есмь Господь, отдаяй грехи отец на чада до третияго и до четвертаго рода ненавидящим Мене. Бог, по долготерпению Своему, терпит человека лукавого, и сына и внука его; но если они не покаются, налагает наказание на главу четвертого, как скоро он в лукавстве своем подобен отцам своим. И творяй милость в тысящах родов любящим Мя, и хранящим повеления Моя; как и ныне сотворил тебе и народу твоему ради отцов ваших Авраама и Исаака.

Бог неописуем и необъемлем, являет Себя всюду – и на горах, и в море, земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили.

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди. На самом деле существует большая разница между словами первой и второй заповедями. Первая заповедь говорит о том, чтобы мы отводили надлежащее место живому Богу и только Его ставили на первое место.

Никто и ничто не может занимать первое место в нашей жизни — кроме единого живого Бога. Вторая же заповедь запрещает изготавливать из любого материала изображение и делать его объектом поклонения. Мы не должны также участвовать в служениях, в которых используются изображений для поклонения. Грешный человек склонен поклоняться материальным вещам. Глядя на язычников, которые имеют множество идолов, можно подумать, что материальные вещи, если им поклоняться, приносят успех в жизни.

Тем самым люди теряют живую связь с живыми Богом, придают значение вещам и верят в их силу.

Они утверждают, что данное имя является единственным священным именем Бога. Все остальные наименования, такие как Всемогущий, Всевышний, Господь, Саваоф, являются лишь титулами. Причем титулы понимаются ими как некие ярлыки, а Имя как выражение Его сущности. Это почетное звание, наследственное или присваиваемое лицам для подчёркивания их особого, привилегированного положения.

Однако такое заявление было, пожалуй, самым последним, самым публичным и И вот он сказал: «Господь Бог твой, Бог ревнитель».

Понедельник, 23 Мая Бог Ревнитель и мститель. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю? Это слово помогает нам понять — каков наш Бог, какие чувства Он испытывает относительно меня, вас, всех нас.

ревность — это Его чувство. Когда слышим это слово, то оно вызывает ассоциацию, свойственную отношениям между мужем и женой.

Толкование на книгу Исход

25, 9: Или я неправильно понимаю? Там же написано -за то, что не явил Моей Святости! Моисей раздражился на народ"Втор. Утратил терпение и самообладание к народу Израилю, говорил раздраженно, в его словах звучало человеческое негодование, нежели святой гнев из-за бесчестья, нанесённого Богу народом.

Де сять за поведей (Декалог, или Закон Божий) (ивр. , «асерет- ха-диброт» Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего . Что это значит .

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость! Он, имея дело с человеком, Свое Слово поставил превыше всего. И не скрыл его от нас.

Его Правда установила духовные законы, благодаря которым Он правит и на земле. Вам важно увидеть их! Прочтите Духовные законы Сегодня многие люди уповают на собственную справедливость, поставив человека и его права на первое место.

Не делай себе кумира

Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им:

Бог. Этимология слова"Бог". В разных языках слово"Бог" родственно различным родственно санскритскому bhaga, что значит"одаряющий, наделяющий", в свою"Ибо Господь Бог твой есть огонь поядающий, Бог ревнитель".

Бог неизменный Нам говорят: Библия есть Слово Божье, светильник ноге нашей и свет стезе нашей. Нам говорят, что с ее помощью мы познаем Бога и поймем Его волю. Мы верим — и справедливо, - потому что все это правда. Поэтому мы берем в руки Библию и начинаем читать. Мы читаем последовательно и вдумчиво, мы серьезны, ведь нам действительно хочется познать Бога.

Что значит: любить Бога?

Апостол объясняет взаимосвязь иудеев и язычников в Божьем плане. Он только что напомнил своим читателям язычникам, что Бог отверг большое число их современников-иудеев за неверие и в то же время привел многих иноплеменников каковыми были и они сами к спасительной вере. Теперь Павел предлагает им взглянуть на две стороны Божьего характера, проявившиеся в этих действиях. Он предлагает христианам в Риме размышлять не только о Божьей благости или только о Божьей строгости, но об обеих чертах вместе.

Обе они присущи Богу - это аспекты Его характера, открытого нам. Обе неразрывно проявляются в данной нам благодати.

ревнует христиан к мусульманам, иудеев к буддистам итд)) шютка! Значит, что Бог Ревнитель искренне и усердно старается принести пользу Людям!.

Комментарии к Декалогу я заповеди Декалога Мы не тем спасены, что трудимся и достигаем каких-то результатов: И даже когда мы срываемся, так же, впрочем, как и в человеческих отношениях, мы не должны забывать, что, как Апостол Петр ответил после троекратной измены на троекратный вопрос Спасителя Христа, мы можем сказать: Ты знаешь и немощь, и падение, и колебание, и неверность мою, но Ты тоже знаешь, что я Тебя люблю, что это — последнее, самое глубинное, что во мне есть… Митрополит Сурожский Антоний И изрек Бог все слова сии, говоря: Почему именно эта заповедь стоит первой?

Потому что это заповедь об иерархии любви: В русском языке мы часто употребляем слова Господь и Бог как синонимы, но в тексте Библии нет ничего лишнего, каждое слово важно. Здесь не просто признается существование Бога, Он еще и Господин. Каждый человек чему-то или кому-то служит, кого-то слушает, повинуется. Если у человека Господин — Сам Бог, он свободен от всех остальных господ, они для него — вторичны.

В этом — подлинная свобода. Если же человек это отрицает, он может стать рабом и структур, и людей, и своих собственных страстей, своих желаний, похотей. Бог Твой — можно это понимать и в том смысле, что Бог вручает Себя человеку:

Толкования на Исх. 20:5

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон? Помогите разобраться Давайте разбираться вместе. При этом, мы будем опираться только на факты, на текст оригинала Библии, а не на толкование ее представителями разных конфессий. Итак, из моего общения с представителем Свидетелей Иеговы, я понял следующее:

«Я Господь Бог твой, Бог ревнитель» . то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий.

Эти слова имеют и другое сходное значение, но только эти толкования относятся к Богу. В Библии неоднократно употребляется словосочетание Бог ревнитель. Ревнителем чего является Бог? Только одного, чтобы все люди были счастливы, а для этого надо жить не по законам животного царства, а по человеческим, то есть божественным, и даёт через Моисея десять вечных заповедей.

Однако люди поклоняются другим многочисленным богам, и даже животным и даже неодушевлённым предметам, которые ничему научить не могут. Поэтому Бог с рвением требует, приказывает, угрожает:

ГЛАВА 17. Бог ревнитель

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта.

Значит, и ты почитай и люби их после Бога, если любовь к ним . “Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину.

Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность:

Об именах Божьих. Христос как Господь

То ли это качество, которое следует развивать христианам? В чем причина кажущегося противоречия? Оба слова могут иметь либо положительный, либо отрицательный оттенок, в зависимости от контекста. Соответствующее греческое слово имеет приблизительно такое же значение.

хотят, потому что не просят об этом Бога или просят Его не о том. Быть другом мира значит быть врагом Бога, потому что Бог — ревнитель, Который не.

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее. А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли.

Давайте задумаемся о главном отличии ревнующего человека и ревнующего Бога. Муж жена — несовершенный человек, который, даже если многое может дать супругу, всё равно не может дать ни идеального примера того, как надо жить, ни постоянной радости, ни полного покоя, ни тем более вечной жизни. Человек ревнуею только потому, что видит, как шатается его самоуважение, он хочет побить супруга и наказать, чтобы выместить на супруге ту боль, что оказалась в сердце по причине мнимой или реальной измены.

Что значит Бог Ревнитель?